Мой путь треугольником

Авраменко Наталья
Мой путь треугольником вычерчен:
Брожу из угла в угол.
Кому-то понятнее вычурность,
А мне прямота - другом.

Открытая до основания,
И многим своя в доску,
Лечу биссектрисой в нирване я,
На две поделив плоскость.

Одна сторона - по параметрам,
Условия мне ставит.
Другая нелёгким экзаменом
На градус шагов давит.

Итог подвергая сомнениям,
Я помню закон верный:
Вершина вверху - восхождение,
Внизу же - финал скверный.