Вся зима на тонком клее...

Николай Левитов
*   *   *

Вся зима на тонком клее:
безморозный ясный день,
поседевшие аллеи
и снежинок дребедень.

В пышных платьях-треуголках
и горжетках меховых,
как на бал, собрались елки
вдоль скуластых мостовых.

И почудится отбитый
по брусчатке дробный ритм –
коренная бьет копытом,
жаркой шкурою парит.

Вот и подана карета,
на подножку – сапожок.
Ручка, муфтою согрета,
машет: «Свидимся, дружок!»

Елки-барышни, прощайте.
Присылайте по весне
под сургучною печатью
две слезинки обо мне.

А в ночи под стук капели
всё исчезнет волшебство.
Утром глянешь – черных елей
ряд и больше ничего.