Старший брат

Елена Гаращук
***
Ждали все- случилось чудо
Старшим братом скоро буду.
Я не знаю, как мне быть –
Станут все ЕГО  любить…
Был в единственном числе –
Вся любовь была ко мне!
Так что я пока не рад
Называться "старший брат".

***
 Эх, не зря боялся я-
В умилении вся семья!
Карапуз во сне сопит,
Я ж заброшен и забыт!
Плачет братец по ночам,
Даже дед его качал.
Папа кормит брата кашкой,
Не играем больше в шашки…
Моя  бабушка родная
С малышом опять гуляет!
Все сюсюкаются с ним,
И гордятся им одним.
***
Так промчался целый год –
Как же быстро брат растет!
Он рисует на обоях-
Попадает нам обоим!
Вот стащил игрушки с ёлки-
Укололся об иголки,
Из стола достав украдкой,
Исчертил мне все тетрадки!
Разбросал игрушки брат-
Снова старший виноват!
Он упал-меня ругают:
Малышу не помогаю…
По столу размазал кашу-
Мать смеется: «Радость наша»!
Если б это сделал я-
Отругала б вся семья!
***
Вот так ноша мне на плечи-
Я проплакал целый вечер!
Мама в комнату вошла,
Нежно  сына обняла.
«Как ты вырос, мой сынок!
С малышом мне так помог!
Я судьбу благодарю,
Сыновей своих люблю!
Просто очень я устала,
Так давно не отдыхала…»
Слезы высохли едва,
А ведь мамочка права!
Брат растет – расту и я!
Мы же с ним –одна семья!

«Ты поспи, моя родная,
С братом сам я поиграю.
Я управлюсь, ты мне верь!
Я ж за старшего теперь!»

Фото из сети Интернет