Небо чудное

Ольга Семенова 21
Нынче закат удивляет расцветкою новой ...
Что это небо земное,  поверишь не сразу -
бархатный купол не синий, а густо - лиловый,
крупные звёзды рассыпаны, будто алмазы.

Месяц не белый, не жёлтый овально согнутый
словно собрался нанизывать их на иголку!
Только пейзаж изменяется с каждой минутой -
было их мало, а стало невидимо сколько.

Воздух какой-то загадочный инопланетный.
Тень промелькнула,
              ...  как взмах неопознанных крыльев,
и растворилась в далёком залесии где-то,
шлейфом за ней ароматы и звуки поплыли.

В небо чудное смотрю неморгающим взглядом -
может мне кажется это, а может быть снится ...
Как же тогда объяснить, что разбросаны рядом
густо - лиловые перья невиданной птицы?