Ливень зимний...

Светлана Аль-Хальди
Ливень  зимний   хлещет  по  окнам
И   так  холодно, не  передать,
Сердце   бьётся   лавинами   звонко,
Пульс   сейсмический   мне  не  унять...

Ливень  зимний, солёные  слёзы
По   щекам  одинокой  реки,
Прогоняю  январьские  грозы
И  купаюсь  в  частицах   тоски...

Ливень  зимний  с  актёрскою  маской
Мне  играет  спектакль  на  " бис",
Вдруг  исчезли  все  тёплые  сказки,
Завял  летний, цветущий  ирис...

Ливень  зимний, как  злые   брошюры,
Декларация   к  теме  " грустить",
Словно  прут   огневой   арматуры
И   посыл  бесконечно  творить...

Ливень  зимний  всё  хлещет  и  хлещет,
Сырость   снов   обнимает  кровать,
Даже  сказки   микстурой   не  лечат,
Может   трудно  всё  это  понять...

Очень  много  в  душе  накопилось
Мыслей   едких, горячих, как  воск,
Мне  весна   золотая   приснилась,
С   незабудками   дивный   погост...

Ливень   зимний, грусть  без  перерыва,
Где   в  миноры  бегут  поезда,
Мы   желаем   любить  так  красиво,
Но  морозит  все  чувства   зима...

Так  природа   скупа   на  всю  сказку,
На   пушистый, кружащийся   снег,
На  тепло  и   волшебную  ласку,
Где   так   счастлив  душой   человек...

Ливень  зимний  и  мокрые  стёкла,
Капли    крупные   божеских   слёз,
Нежность  сердца  до  нитки   промокла,
Не   дождавшись   цветенья  мимоз...

Умерла   вмиг  весна, рай  красивый,
Грачи  гнёзда   в  саду  не  совьют,
За  окном  пейзаж   серый, унылый,
Листья  с  осени  прошлой  гниют...

Непогода, опять  непогода,
Зима  ливнем  смеётся  в  лицо,
Затуманена   в  завтра  дорога,
Почернело  на  пальце  кольцо...

А   твой  образ  всё   дальше  и  дальше,
Память  помнит   огонь  синих  глаз,
Звучит   музыка   лиры  без  фальши,
Что  спасала  меня  сотни  раз...

Поднимала  на  крыльях   волшебных,
Где   светило  и   солнечный  дух
В  моих   рифмах   небесных, целебных,
Шёпот   тихий   лирических  губ...

Всё  пройдёт  и  дождёмся  апреля,
Всё   забудется, грянет  мажор,
На    магической  ноте   свирели
Для   зимы   будет   мой  приговор...