главная печаль

Юрий Извеков Улан-Удэ
У Хемингуэя (и его героя) главная печаль: решить понадобится ему в следующий раз официант или портье или не понадобится и на этом основании определить размер чаевых.

Человек убивающий слона, чтобы только сфотаться на его фоне сперва непонятен, а после противен. Браконьер, думающий о прокормлении семьи благороднее.