Гостеприимный хозяин

Юрий Милашенко
В гости к Ивану приходит Степан,
Чаем его угощает Иван,
Дольками он нарезает лимон,
Режет колбаску, нарезал батон,
Ставит на стол  сахар «песок».
Подумав, отрезал сыра кусок.
Чай с благодарностью выпил Степан.
На это ему отвечает Иван:
«За что ты мне так благодарен, Степан?
Подумаешь, чаю налил я стакан,
Бросил туда одну дольку лимона,
Кусочек колбаски съел ты с батоном,
Три ломтика сыра, да сахар-песок -
Две ложки ты всыпал - он сладкий чуток.
Услышав всё это смутился Степан,
И мимо стола  «поставил» стакан.