Крещение

Виктор Грин2
Все кто крещён - Вы дети Бога,
   По жизни будет с ним дорога.
      Защита Ваша и хранитель,
         Душ христианских покровитель.

Крестили в детстве Вас в купели,
   Сегодня все Вы повзрослели.
      Крестом иордань освящена,
         Святая в ней теперь вода.

Одни идут в ней окунуться,
   От будней жизненных проснуться.
      Подумать в этот день о Боге,
         И праведной в пути дороге.

Крещенской наберут они воды,
   Дом освятят от лиха и беды.
      Её пить будут люди целый год,
         В святую воду верует народ.

Кто в этот день придёт креститься,
   Крещенской здесь воды напиться,
      Благословен он Богом будет,
         Крещения день он не забудет.


          19.01.2020