Сонный туман покоряет вершины...

Наталья Фиалко
Сонный туман покоряет вершины
Гор, вековое хранящих молчание,
Снежные трассы, Альп - исполинов,
Елей седых ледяное дыхание.

Лучики солнца сквозь облако-пену
Снежные дали вокруг озаряют,
Здесь ледники, здесь промерзшие стены,
Здесь только лыжники смело летают.

А у подножья в тиши и покое
Цельское озеро легкостью манит,
Чувствуешь сердцем, что-то такое
Что не предаст, не уйдет, не обманет.

Тихо. Спокойствием дышит округа
Чистый снежок под ногами искрится
Белые лебеди жмутся друг к другу
Стайка снежинок над ними кружится.

Все по - душе. Все здесь взору приятно,
"Сладких" кофейн, с пряным вкусом корицы
Мимо пройти не смогла... Непонятно,
Что меня тянет домой возвратиться?