Малая родина

Яков Шенгарей
Лужок,тот непричесанный забыт,
Где ножки наши топали босые,
Какой тогда красивый был тут вид!?
И шли тогда дожди у нас какие!
И там,где беззаботно ребятня
В футбол играла весело , и жмурки,
Уж нет давно прогнившего плетня,
И съела моль любимую тужурку!
Пришли туда грустинка и бурьян,
Не видно здесь таких родных домишек.
Козеликов,калачиков- полян,
Меню моих девчонок и мальчишек!
Каким казался вкусным нам паслён,
Жердели,лопухи маслина, репа;
Отдал бы я наверно миллион,
Чтоб съесть кусочек желтенькой сурепы!
Пропало все ,что было наяву,
Но память меня тащит на поляны,
Где мы ловили юную сову,
И где лечили мы слеза" ми раны!
Поеду я на родину свою,
Наполню душу запахом сирени.
И песню о любви к ней пропою,
Склонив свои уставшие колени.

Когда любуюсь тучкой,вспоминаю;
Душою веселюсь и слёзы лью.
И птиц, молясь усталых провожаю,
Стремящихся на родину мою...