Альтер-эго

Наталья Мануилова
О вечность бренной тишины!
Позволь поговорить с тобою,
Так больно падать с вышины
И стать обычною, земною...

И с пьедестала, веселясь
Ты вновь внимаешь мне, любя.
О Альтер-эго, не крестясь
Порабощаешь ты меня!

И для чего ты мне дано?
Чтоб помнить кто я? без сомненья
И ты, и я -мы есть одно
Прости грехи, даруй прощенье...

Ты все, что миру остается,
Когда сомкну глаза свои
Ты есть все то, что так неймется
Неугомонное внутри...

Останешься моею песней,
Поведав миру и богам
Про жизнь по совести и чести,
На суд светилам и ветрам...