сегодняшнее

Ию Стихийная
   Ускорение ритма. Уплотнение места. Сокращение штатов. Сокращение мышц. И таблички «ЗАКРЫТО», словно всюду — сиеста, словно все виноваты в очерствении лиц…
   Очерствение сердца принимают за норму. Этот выбор осознан: так спокойнее жить. Мир — засилье коммерций. Мозг — обилие формул.
   Небо хмурится грозно, эту зряшную прыть созерцая вседневно. Небо плачет частенько, разбиваясь о землю серым, скорбным дождём… Но по улицам-венам, по карьерным ступенькам люди топают к цели. Каждый — целью ведом.
   Каждый — найден сверхлёгким… Не под силу балласту /коим каждый увешан от макушки до пят/ стать спасеньем от ломки и прикрыть, словно пластырь, где и в чём каждый грешен, где и в чём виноват…
   Вся надежда — на Небо. Вся надежда — на слёзы: пока есть ещё влага в этих вечных очах, можно выпросить: «мне бы… дольку милости, Грозный, мне бы толику блага…» И — стоять при свечах в полном таинства храме… А ответом напившись, ощутить – наконец-то! – шорох крыл за спиной… Их напОлня ветрами, подниматься всё выше…

   И открыться всем сердцем Небесам надо мной!..