Прекрасной художнице

Юрий Милашенко
Ты вся такая, как будто из сказки.
Я подарю тебе лучшие краски,
Лучшие кисти тебе подарю,
Славу воздам тому январю,
В котором ты миру, как чудо, явилась,
Новыми красками жизнь заискрилась.

     Ты нарисуй мне весну или лето,
     Осень ли, зиму Морозовым цветом.
     Сказки под кистью пускай оживут.
     Солнце и море, и яхты плывут.

В буйном цветении тонут сады.
Ты нарисуй мне прозрачность воды,
Зелень лугов, хлебный запах полей,
Пение птиц средь зеленых ветвей.

     Ты нарисуй мне жужжанье шмеля,
     Чайки полёт и полёт журавля.
     И не забудь на холсте написать
     То, что словами не мог я сказать.
     То, о чем многие годы молчу:
     Рядом с тобою всегда быть хочу!