Пора Господнего Крещения!

Арина Светина
Звени Душа в колокола
сердечной радости свершенья.
Пришла священная пора,
пора Господнего Крещенья!

Нырну в купель святой воды,
очистив  телеса с Душою.
Чтоб не встречать вовек беды,
Крещенской благостью омоюсь.

Смывая боль с Души, тоску,
смывая горе и обиду,
заговорю водой строку,
что открывает Рая виды.

Не в Небесах ищу я Рай,
туда, пока еще, мне  рано…
Мне на Земле сердечный май
Души уставшей лечит раны.

Любовью, как святой водой,
омоюсь  в благостной купели,
Ополосну судьбу мечтой,
и Божьей обернусь свирелью.

Чтоб воспевать Его заветы,
Божественный нести огонь.
Приняв Небесные приветы,
почувствовать Его ладонь…

И облачившись святой верой,
да Божьим словом укрепясь,
заполнив сердце полной мерой,
Душой в объятия упасть.
 
В Его объятия святые,
где ночи нет, где вечный свет!!!
Где веры перлы золотые
дают на все один ответ.

Мы только в Боге и при Боге
сердечной радостью полны.
Без Веры в Бога мы – убоги,
а с Ним, родимым, мы – сильны!!!

Звени Душа в колокола
сердечной благости  свершенья.
Пришла священная пора,
пора - Господнего Крещенья!

http://www.stihi.ru/2015/01/19/3585

19января2016г.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(карандаш)