Кофейный стих

Скромная Обитель
Я смотрю на чёрну чашу,
Думу думаю и пляшут:
Мысли сонные, идеи,-
Жизни ранней корифеи...

Звон часов, как колоколен,
Сон и дрёму беспокоят,
Мрака ночи полон день,
Спит могуча тёмна сень.

Но трубит мой рог - в дорогу!
И ломается пирога,
Что плыла по млечным рекам
И черпала горстья света.

Я восстал, как с неба рухнул,
Час настал и время грюкнуть:
Кулаком по лени-неги,
Заварить плоды-побеги,-

Трав заморских-океанских,
Что растут в кустах заправских.
Зёрен молотая масса,
Свет, вода, огонь с пол-часа'-

И готова "нефти" чаша.
Я смотрю туда, как в бездну,-
Бодрости моей невесты.
Но вливаю в своё тело
И вкушаю это смело.

Горькость с тёрпкостью и сладость,-
Возбудит мою усталость.
Косность мыслей растормошит,
Крови реки вскоморашат,
Взъерепенят и взъерошат.

И мотор мой заиграет,
Чуть ускоренную песнь.
Так приходит перва весть,
Но грядет их... ну, не счесть!