Путь спортсмена

Харитонов Евгений Николаевич
Заполненный автобус, отъезд через минуту,
Родителей толпа и грустно почему-то...
Улыбка у сэнсэя  и жадное молчанье.
Мы едим побеждать! Нас ждут соревнования!

Гостиница, заезд и сутки перед боем.
Не каждому дано пред клубом стать героем!
Но тренера поддержка и братский коллектив,
Сметают все сомненья! А значит победим!

И вот заходим в зал, наполненный татами.
Уверенность в душе и страсть к победе с нами!
Разминка и уже соперник предо мной,
Судья дает свисток и закрутился бой!

Не передать словами то чувство наслаждения,
Когда противник твой застыл в недоумении.
И слышишь крик ребят, их радостные речи,
И тренера рука сжимает твои плечи!

И с каждою победой к награде приближаясь,
Ты с гордостью в душе флаг клуба поднимаешь!
И светятся сейчас не кубки, не медали,
А тренера глаза, что душу нам отдали!