Кувшин разбился...

Агапэ2
Упал кувшин, пролился
На сотню мелких бед,
И вдребезги разбился
Былых иллюзий бред.

Осколки собирала,
Слезой лечила боль
И щели врачевала
Я глиной голубой.

Моя рука дрожала,
Озоном жгла гроза.
Тайком в кувшин попала
Предательски слеза.

Вдруг босоногий старец
Дорогу преградил.
Как драгоценный камень,
Совет мне подарил.

„Смирись, коль ты не знаешь,
Что делать нынче с ним,
Не наполняй слезами,
Храни кувшин сухим !”

И вот стоит на полке,
Красивый и сухой.
Однако, что в нем толку,
Когда кувшин пустой ?

Я глину выбираю
Лепить кувшин другой.
Теперь я точно знаю
Он должен быть какой...