Мы разные, как масло и вода...

Таня Зачёсова
Мы разные, как масло и вода,
Сближению ничто не помогает,
То разделяют страны-города,
То рядом, но с тобой, увы, другая.

Невыносимо этого иногда,
Но постепенно всё же привыкаю.
Как каменный ты, как кусочек льда,
А я не каменная вовсе, я – живая.

Грубишь в ответ, когда я пристаю,
А я тебе, как прежде, всё прощаю,
Ведь вопреки всему тебя люблю,
А ты меня лишь только укрощаешь.

И, правда, говорят: «запретный плод
Дозволенных плодов намного слаще».
Пока созреешь жду. На огород
Ходить бы за другими мне почаще.

Но разлюбить пока не по плечу,
Со стороны в мученье наблюдая,
От ревности сгораю, но молчу,
Пока с тобой "любовь" очередная.