Воскресное...

Татьяна Кузнецова4
Город спит ещё... Утро воскресное.
Ни машин, ни шагов...тишина.
Только птицы пируют окрестные
Над рассыпанной горсткой  пшена.

На ветвях снегири, словно яблоки,
Красногрудостью красят пейзаж.
И зима, как зима,  а не "якобы"-
Белоснежна,  морозна, свежа.

Снег на солнце, сверкнув бриллиантами,
Станет к вечеру розово-сер.
Дым печной завивается бантами
На нелепый и странный манер.

Лишь стрекочут  сороки беспечные,
Тишину разбавляя и штиль.
А минуты летят быстротечные,
И под вечер стекают в утиль...

Нам зима так нежданно-непрошено
Выставляет к оплате счета...
Воскресенье...Январь...Запорошено...
На дорогах следы, как печать...

17.01.2016.