Крещение Господнее

Борис Мохонько
Слышен звон колоколов
В день Водокрещения.
Крестят златом, серебром
И благословением.

Кресты в воду опускают,
Обряд священники ведут,
Святой водою окропляют,
Благословения все ждут.

Тело, душу закаляют
Святою водою.
Иисуса прославляют,
Январской порою.

Не пугает зимний холод,
Непогода января,
Ожидает, стар и молод
Этот праздник год не зря.

День Крещения Господне
Проведут священники,
Закаляя дух в народе,
Молитвой в восхищении.