Позвать соскучившись...

Михаил Гончаров
Позвать, соскучившись друзей
Не обязательно на праздник
Без умозрительных идей
И обоюдных выгод разных

Друг против друга за столом
Сидеть неспешно отдыхая
Ведь суетою все живём
Порой родню не замечая

Не надо пафосных речей
И громких сладострастных тостов
Согреет души блеск очей
Мы на земле сейчас все «гости»

Позвать, соскучившись друзей
Не для себя, корысти ради...
Греть добротой сердца людей
Вот в жизни высшая награда.

19.01.2016г