Северные тролли

Константин Ленский
Я ухожу, так и не разгадав,
Глаз твоих горный хрусталь,
Что в шелесте страстном полуденных трав,
Скрывают, как будто, печаль.

Пьянящие без алкоголя,
Хранящие в терпком вине,
Слезинку от северных троллей,
В небесной своей глубине.

Ты, уходя, уходи навсегда,
Стань неприступней и строже.
Лед твоих глаз это просто вода,
Которую выплакать можно.

И в зарево южных магнолий
Вторгалось частичками льда
Что-то от северных троллей,
Не прощающих никогда…

Кто из нас, милая, все-таки прав,
Выберет завтрашний день…
Словно с судьбою играем в майнкрафт -
Строим какую-то хрень…

А мне не хватает все более,
Глаз выраженья твоих,
В них что-то от северных троллей –
Смеющихся, ледяных…

Наши пути разлетелись навек,
Тая, в безликой толпе.
И только однажды, сквозь ветер и снег,
Я ощутил на себе

Взгляд твой, знакомый до боли,
От боли готовый завыть… -
Искорку страсти от северных троллей,
Умеющих чувства хранить.