Восхождение

Елена-Есфирь
Моя душа окончит путь земной.
Вот лестница, ведущая на небо.
Ничто, друзья, не вечно под луной.
Как солнце светит! И я верю слепо:

В Его лучах там райские сады,
И лотос распустился, подбоченясь!
Посланник вдаль уводит от беды,
Ласкают волны, свет струится, пенясь.

Я ввысь иду за Ангелом родным.
Он кроток и внушает мне доверие.
Цветы все раскрываются пред ним.
И вот вдали обрисовались двери...

Я по ступеням плазменным взойду,
Суля блаженства, все покрыто золотом.
Покой душе, в единственном найду.
Ну,  а Любовь  всегда свежа и молода!

О! Там незримо ждет меня Жених
Лишь для Него хотела быть святою...
С плеча спадает шелк одежд моих...
В Его объятья упаду звездою...

Неясное томление... Скорей...
Я восхожу. Последнее моление...
А на челе божественный елей...
И ангельское слышится мне пение!