и кто бы принял в такой же яме...

Юлия Ворона
... и кто бы принял в такой же яме?
(живу с чьей ямой?) - не повела б
и глазом, ибо сужу камнями,
теперь по ка'мням сужу дела:

в сих мелких рытвинах — трясогузки
над тяжестью каменной,
а вот когда и под гнётом пусто?! —
так только к свободе падают

в объятия необъятной ямы —
жизнь измеряется глубиной!
— увижу ль самый последний камень?
а камень
почувствует ли, что - мой?








2012 — 06.01.2016