гармошка

Любимов Павел Севастополь
Гармошка
 Петру Савченкову посвящается…


Забыты пельмени и водка простыла,
Вновь снегопады атакуют Сибирь…
Эх, развернись же, русская сила
Гармошки двухрядной во всю свою ширь.

Спой и сыграй ты не понарошку
Нам всем про дороги, в конце коих Свет…
Не в залах концертных, в избе под гармошку
Пишется летопись  нашенских лет.

Ты плясовую вжарь поскорее,
Чтоб задохнулась от  музыки грудь…
Давай наливай!  Наливай, не жалея,
В граненые стопки ты январскую  студь.

Многое многим  индевевшей дорогой
Сыпалось, снилось, мечталось в пути…
Эй, гармонист, не будь недотрогой,
Лучше по кнопкам гармони пройди.

Разбереди  до слезы, до печальной,
До ухари пляса,  что сродни пурге...
До песни прощальной и песни венчальной
Сыпь, не стесняясь, суть жизни ты мне…

Забыты пельмени…
19.01.2016