До чего доводит скупость

Людмигор
Жадность с хитрыми глазами прячет новую заначку.
До копейки просчитала все расходы, взносы, сдачу.
Никому не даст снежинку белой, радостной зимой.
Даже малую дождинку не предложит в летний зной.
Мелочь скудного совета жалко задарма дарить.
Ну, а вдруг он станет круче и богаче будет жить?!
Ох, и жалкая пичужка эта мнимая гроза.
Ссохлась вся. Ведь жалко крошки для самой себя… абзац…