Вьюга

Наталья Страхова -Хлудок
И вот она - слетает  тенью
И воет грозно в проводах,
Сгибает сонные деревья,
Рычит, как дикий зверь, в кустах!

И, вырываясь вновь на волю,
Подобно стае злобных псов,
Несется лихо над землею,
Метет завалы из снегов!

Под крышу жмутся воробьишки.
И стелет черный дым покров.
А мне все кажется, мне слышно,
Как мрачный дух ночных миров
Все мчит своих голодных псов!