В отпущение грехов, ,, озорные

Саня Грех
  На Крещение мороз вовсе и не слабо.Надо в прорубь, ведь Христос в нём и мы, и бабы...И с того, да не с сего, чтоб не простудиться, мы решили в одного малость, а напиться...И совсем-то по чуть чуть, чтобы если сходу,  не томило б даже грудь, как три раза в воду...Омывала бы глаза влага веселее.Ну и ярче образа, да и крест милее...Только батюшка, узрев этакое диво, всех нас в прорубь, озверев, запихнул красиво..И в списание грехов в раз своим кадилом просто так без лишних слов по мордашкам милым...Вовсе и не суетясь, мы к святыне жались, и ныряя, да крестясь, снова погружались...Он чего-то там ворчал, выл, чтоб нам бояться.Малость даже поучал и велел купаться...А когда, как пень, прилип ко кресту усами.На его уж этот хрип вышли мы и сами...Ну и чтоб не перегнуть или освежиться, малость приняли на грудь.Как тут не решиться?...В небе звёзды серебром, по реке народу.Ну и батюшка с добром тоже прыгнул в воду...Да чего-то не успел иль не доглядели.Только вдруг заледенел в ледяной купели...Ну а мы, чтоб не того, как чего б ни стало, тут же приняли его и в него не мало...А когда он отошёл, и шептать пытался, слов ли вовсе не нашёл, только не ругался...И продолжили мы с ним весело и смело как-то сходу в хлам и в дым этакое дело...И сходила напрочь грусть.И лилось прощенье.А мы вновь за нашу Русь, да Христа Крещенье...Как ни чуден бы пейзаж, лишь во звоны грянут...А Великий праздник наш малость, а помянут...И никто не укорит, если что, да ка бы.Лишь душа огнём горит и смеются бабы...