Вышло

Маргарита Анина
      Он нёсся , словно Серафим,
      Огонь пылал в победном взоре.
      Ответ получен! - Он любим!
      И ожидаем ею вскоре.

      Налево , право , в профиль , фас-
      Швырял улыбки он прохожим.
      Главою вскинутою тряс,
      Он на безумца был похожим!

      О сколько долгих лет подряд!
      Надеждой призрачной томимый,
      Он ждал ответ .. .И был объят,
      Той радостью необъяснимой,
      Свершения своей мечты!
      Концом страданий безутешных!
      (Я подожду , представишь ты,
       Не делай выводов поспешных)
      Влетел к ней на порог...Остыл
      И вдруг промолвил , еле слышно:
      " Простите ..., Вас я разлюбил."
      ( Он сам не знал , как это вышло.)
        .............................
       Когда любовь в забвенье ждёт,
       Она в ответ любить не может.
       Её сомненья червь грызёт,
       Ушедших лет потеря -гложет.