Всех любить не в состояньи

Лариса Лорнет
Всех любить не в состояньи,
Многих и не разглядеть,
Но, не веря в расстоянье,-
Верю в дар благоговеть.
Береги, Господь, молитвой:
Добрых, слабых и детей,
Света воинов в час битвы,
Жён, сестёр и матерей;
Волонтёров, санитаров,
Журналистов, медсестёр,
И врачей, и добровольцев,
И пленённых до сих пор.
А врагов пусть злая доля
Обойдёт и встретит в лоб,
Тем, что обрекли в неволю
Неповадно было чтоб.