Анна. Зимняя сказка

Сергей Жигалин 12
Словно в сказке Снегурочка – Анна
И добра, и мила.
А зима белоснежным туманом
Все пути замела.

Замела для весёлых салазок,
Для ледовых саней.
Аня, Анечка, зимняя сказка,
Ты меня обогрей!

Но тепла нет – от неба, от снега,
От твоих синих глаз…
Долго тянется зимняя нега,
Но растает за час.

Аня, Анечка, зимнюю сказку
Прогоняет весна.
Расцветают Анютины глазки
Только не для меня…