В светлый праздник Богоявления...

Марина Рождественская
В светлый праздник Богоявления
Мы по-детски желаем чудес.
Вот посыпался, на удивленье,
Снег, как белая манна с небес.

Опустился фатой подвенечной
На чело нашей грешной земли,
Чтобы чистой и безупречной
Мы хоть день любоваться могли.

Чтоб под тихие песни метели,
Закружившей в Крещенский мороз,
Возродилась Россия в купели
Иорданской средь русских берез!

     19 января 2016 г.