Парадоксальная феноменальность. Шутливое

Галина Бедрик
Уму непостижимо - любому европейцу,
как чинят наши люди ударом кулака
потухший телевизор, скосившуюся дверцу
иль телефон молчащий... Удачно на пока!
Без гаек и отвёрток, без супер-пупер клея,
коль что-то не в порядке, починят наугад.
Секрет такой починки не ведом - не умея,
вещам всем возвращают присущий прежде лад.

Когда же получается серьёзная поломка,
то так отремонтируют - вовек не поломать!
Феноменальность действия: нам признавать неловко
серьёзность ситуации, чтоб не паниковать.