Метаморфозы души

Агапэ2
               

Я летала, Сергей, я- летала.
Твой сиреневый мир охраняла,
Меж планет, как в пустыне, витала
И бесплотные слезы роняла
По твоей горемычной судьбе.
О тебе, дорогой ,о тебе!

Но Вселенная, Матушка звезд,
И хранилище бездны и грез
Мои слезы заметила вдруг,
Собрала в леденеющий круг,
Закружила, завьюжила их,
Разлила холодеющий вихрь.

Я замерзла, потом раскалилась
И твоею звездою родилась.
Та звезда-это ты, дорогой.
Здесь уютно, здесь мрак и покой.
Ледяная стоит тишина,
Но меня не пугает она.

И теперь я лучами питаюсь,
То дрожу, то опять согреваюсь.
Я кристально чиста пред тобой.
Не тоскуй обо мне, дорогой.
Здесь, средь звездных мерцающих нив,
Ты, как прежде, Сережа, ты ЖИВ.