Современное крещение

Виктор Бобошин
"На темы светлые и я писать бы рад, но не приемлю жизни маскарад"


Перекрестил нас нынче кризис всех.
Всех: христиане, атеисты, мусульмане…
Крест кризиса несём за плотский грех:
За алчность в потребительском дурмане.

За то, что финансистам дали власть,
Когда молиться начали на прибыль,
Позволив Душам в злую немощь впасть,
А впереди: растление и гибель.

Советской власти полуфабрикат
Отвергли мы, слепые эгоисты,
И влипли в кризис: экономик спад…
Повинны в нём уже капиталисты.

Но не виновен волк, что ест ягнят.
Здесь - хищный строй, безжалостных и сильных.
А побеждённых всех поработят,
В сетях запутав хитрых, но цивильных:

Болезни, межнациональная вражда,
Религиозных стычек будет много.
Финансовое рабство – вот беда,
В которую проложена дорога!