Душа Сергея Есенина

Агапэ2
               


Я устала, Сергей, я устала.
Помнишь, вместе с тобою летала?
С петухами когда-то вставали,
За околицу петь убегали?

Ты купался в траве сочноокой
И нам не было так одиноко!
Частью Божьего мира ты был.
Что, совсем это время забыл?

Помнишь, бегал по стерне босой,
Как цветок, умывался росой?
С пяток капельки крови струились...
Мы не плакали-мы веселились.

Ты себя не щадил, мой Сергей,
На планете играясь в людей.
Жаль, игра-то была без правил.
Много ль здесь ты друзей оставил?

Где они, что с тобой галдели,
Раболепно в глаза глядели
И пылинки сдували с тебя,
Никого никогда не любя?

А теперь твоя кровь на листе…
Как Христос, ты распят на кресте.
Для чего же, Сергей, ты дал им
Пищу: варварам, крысам, вандалам?

Не пиши, пожалей свою кровь!
Дай мне повод поверить в Любовь!
Будет бренное тело в могиле,
Я же таю в блаженном эфире,

Чтоб в Галактиках силу искать
Твой сиреневый мир охранять.
Я - бессмертна, но вечны мы вместе-
Из такого уж  слеплены  теста.

Там, возможно, что  мне повезет.
Бог опять меня в тело вернет,
Но тогда не жури, дорогой.
Я, как прежде, останусь ТОБОЙ!