Из древних, антикварных сундуков

Лариса Лорнет
Из древних, антикварных  сундуков
Зима достала: саваны и ризы,
Метелям, холодам продлила визы,
Размалевала окна под альков;
Включила зажигание в авто;
Объездила и пригород, и сёла;
Раздала по лопате новосёлам
И принялась отряхивать плато.
И тотчас закружилися с ветрами
Метелица, позёмок* и мороз
И вторят им: по радио прогноз
И сарафанный наш обмен вестями.