Проходит жизнь

Ирина Ефанова
Проходит жизнь, проходит жизнь,
Минуты наполняют час,
А ты стремись, а ты стремись
Быть в ней сегодня и сейчас.

Мечты – эфир, мечты – ничто,
Когда их в жизнь не воплотить.
Ты выгляни в своё окно,
Они вот здесь должны бы быть.

Спеши осуществлять мечты:
Открыв, построив, написав.
Упрямо тикают часы,
Кусочек  жизни,  вновь забрав.

Слова – ничто, слова – эфир,
Их надо вовремя сказать.
Ты испиши тетрадь до дыр,
И этим жизнь им сможешь дать.

И в долгий ящик, на потом,
Дела свои ты не клади.
Вдруг могут затеряться в нём
Всех важных дел твоих плоды.

2008 г.