Белая лебедь

Елена Кружаева
Вьюжит и кружит, вьюжит и кружит
Белая лебедь российской земли,
Пляшет, поет, веселиться – не тужит,
Кружево вяжет и стелет вдали.

Тропки знакомые, стежки заветные,
Где мы когда-то гуляли с тобой,
Стали пустынные и не приметные,
Спрятали лик под метелью седой.

А я тропинки те, в снегу даже найду,
А я к тебе, мой друг, сугробами приду,
Погоде вопреки, судьбе – наперекор,
Ведь у моей любви, такой большой простор.

Пусть замела метель, дороги и пути,
Но за тобою я не устаю идти
Пульсирует в висках, бурлит и стынет кровь,
А сердце так стучит: Любовь! Любовь! Любовь!

Поселок дальний тот
Весь снегом занесет,
А на весну еще, нет даже и намека,
Но будем вместе ждать, и к нам она придет
Не долог этот день и где то не далеко.

Ну а пока, метель, снежинками звеня,
Все кружит под окном под плач моей гитары
И холодно подчас, и рядом нет тебя,
В тоске поет струна, мотивом песни старой.