Блюдце

Боброва Нюра
Блюдце белое со цветочками
Нагадало мне встречу скорую
Со хорошеньким, со пригоженьким.

Жаль, цветочки те были желтые,
Словно солнышко – ярко-жгучие.
Обмануло гадально блюдечко -
Не приходит уж мил-друг уповод*.

Дни унылые студят рученьки,
Без пожатий-ласк заморожены,
Без сиянья глаз темно-холодны.

Ах, раскружит снега великие,
Разольются свиданьем-сладостью,
Как появится друг заботливый,
Как шепнет мне на ушко ласково,

Приворожит, прильнет словечками…
Взять бы блюдечко со колечками!


*уповод (северное) - долго