Что передам?

Владислав Машкин
Выходя из листопада и дождя уже в девятом
Лун сегодня ни одной не набралось
Луж  архипелагом, патин  ратью
Угоститься, не жевать же – злость
В след подков не именованных атоллов
Зарождая лягушечьи цунами
В остановку, где спесь одеколонов
Растворяется в трамвае, вместе с нами
Вот под эту – прямистую муть
Фонарей, едва, самим себе светящих
Через опозданье - повернуть
Встретить  путешествия  не спящих
Там они под солнцем всех свобод
Нежатся оливами в бокале
Вне судьбы домов своих сирот
И не так – Россию проживали
Оттереть  наброски  дивных  дур
Источающих - желанья и помаду
Так же - светит апельсиновый - Арктур
Те же греки – внемлют – Мильтиаду
Индекс звёздных величин
Память человеческих наречий
Растворит - ничтожностью причин
Разорвёт - остатки «предсердечий»
- Невежества - наивное бесстыдство...