В Крещение

Белый Маг -Х
Пишу стихи, но это ведь не грех?
Я не рассчитываю на успех.
Стихи мои – плод вдохновенья.
Тем более написаны они в Крещенье.

Сегодня праздник – Господа Крещенье,
А для души блаженный и спокойный день.
Конечно же, ко мне приходит вдохновенье
И про Крещенье мне писать стихи не лень.

Святую воду людям грешным раздают.
И тысячи людей за ней всегда идут.
Вода от праздника до праздника стоит,
А чудодейственную силу всё хранит.

В Крещение купается отчаянный народ.
Он в святую воду голеньким идёт.
Те, кто искупался, говорят всегда:
Хотя и ледяная – священная вода.

После не болеют простудой целый год.
Поэтому купается в прорубях народ.
Дедулям и бабулям, можно лишь смотреть.
Так как от купания им можно заболеть.

Ты не спи в Крещение, сходи и помолись.
В душевное спокойствие в церкви окунись.
Покайся перед Господом за грехи свои.
Чтобы Господь развеял сомнения твои.

А ещё священник всех окропит водой.
Чистый и счастливый ты придёшь домой.
Принесёшь с собою ты святой воды.
Она всех защищает от любой беды.
19.01. 2015 г.