Про русала

Я-Евка
Жила в Леванте Бат Галим,
А проще говоря, русалка.
Среди акул и афалин
Играла безмятежно в салки.

Но годы шли, и как-то раз,
Дождавшись окончанья шторма,
Беспечно на волнах резвясь,
Поймала морячка, который

Уже тонул, ни мертв, ни жив...
Его немедля откачали,
И дева говорит: "Скажи,
согласен стать моим Бен Галем?"

В подводном царстве благодать,
Жемчужниц целые гектары,
Сокровища - не описать,
Да и живем не в дортуарах,

Слыхал, наверно, ты - полно
"Алмазов в каменных пещерах"?
Но он в ответ:"А как с вином?
Проблемы выпить нет, наверно?

А что у вас за табачок?
Без трубки моряку негоже.
Не в кайф богатство и почет,
И, извиняюсь, даже ложе!"

- У нас не курят и не пьют!!!
(Постановленье Посейдона).
- Тогда, увы, мамзель - адью!
- Куда, подлец? Куда, подонок?

Матросик был таков. Хоть вой!
*
Так что учтите на примере:
Когда даёшь порокам бой,
Ждут неизбежные потери.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Бат галим - на иврите "дочь волн", русалка
Бен галь - "сын волны"


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На блиц по словам "дортуар" и "бенгальский"