Люди всё жизнь усложняя

Михаил Калугин
Как обычно восходит, садится,
Желтый карлик размерен, лучист.
Ему некуда торопиться
И ведь вроде бы не пофигист.

Это люди, всё жизнь усложняя,
Сами следом за нею бегут.
И прогрессом бега называют,
Зазевался, - размажут, сомнут.

Остается гадать, как случилось,
Что и в наш суматошный век,
Говорят, племя вдруг объявилось,
В нем по солнцу живет человек.

Не грустят и плюют на карьеру,
Без мобильников и смс…
Там построить из листьев квартиру
И начать бы неспешный регресс.