Зимний сплин

Наталья Влади
Затушёваны туманом фонари.
Ночь накинула на прошлое вуали.
Жмутся к веткам ,красной грудью снегири,
Оставляя под собой скрижали.

Время тоже оставляет письмена,
Пишет всем, на чём только захочет.
Так и мой на лист ложится почерк,
Обозначив чьи-то имена.

Зимний сплин...У жаркого камина,
Просто пью горячий шоколад...
Жаль,что не играет пианино...
Разум мой былому был бы рад.

А за окнами, деревья,как невесты-
Будут спать до самой до зари.
Лишь под утро, упорхнут с их веток
Птицы... с красной грудью...снегири...