В горы мне надо, в горы...

Марат Жусипалиев
В горы мне надо,в горы,
Там,где поёт жусан,
В горы мне надо,в горы,
В посёлок Жанакорган.

Здравствуй,моё учительство-
Школа села Кандоз,
Тусклое электричество,
Жалкое,аж до слёз.

Кажется, дальше жизни
Больше нет никакой,
Границы моей Отчизны
кончаются здесь,со мной.

Нету давно Советов,
Нету былых знамён,
И не читают поэтов,
Даже близких времён.

Люди давно смекнули-
Деньги нужны и торг!
Подался в святые муллы
Честный один парторг...

И только ,любуясь рассветом,
Старый один аксакал:
"Ты будешь хорошим поэтом"-,
Прощаясь,мне тихо сказал.

В горы мне надо,в горы,
Там,где поёт жусан,
В горы мне надо, в горы,
В посёлок Жанакорган.

     август,1992г.