Зима в разгуле

Игорь Манахов
            Зима бела - какое чудо!
            Тобой доволен я вполне.
            Ты подарила море снега,
            Пусть с опозданьем в январе.

            Давно такого не бывало,
            Уж намело, так намело.
            Ты вьюгой польку станцевала,
            С твоих чудачеств дух свело.

            Как в детстве плюхнулся в сугроб,
            Ну чем я вам не снеговик?
            Движенье рук обман раскрыло,
            От удивленья - детский крик.

            Пред школой - ледяная горка,
            Какая радость детворе!
            С разгона мчатся мальчуганы,
            Девчушки тоже в той игре.

            Вот благодать, зима в разгуле,
            Наме'дни ездил на вокзал.
            И близ перрона по колено,
            В покрове снежном утопал.

            Как-будто в детство окунулся,
            Иль погрузился в дивный сон,
            НЕТ, нас природа удивила,
            Зиме нижайший шлю поклон.

            19.01.2016.