Конечно, я уже не та

Галина Новоселова
Конечно, я уже не та,
Нет прежней лёгкости во взгляде,
И мною пройдена черта,
Откуда возвращать не надо.

Отбрось сомнения свои,
Ведь мы меняемся с годами,
И деву юную скроить
Нельзя из взрослой грузной дамы!

Мы все у времени в плену,
Зачем напрасно изгаляться,
И в нашей юности страну
Дороги нет, чтоб возвращаться.

Нам молодость вернуть нельзя.
Пусть операции и ботокс
Лицо и отшлифуют как фреза,
Чтоб стало свежим, словно лотос,

Но взгляд усталый не зажечь,
"Спасибо" времени-тирану,
И в комплиментах ваших жесть,
Которым верить я не стану!

Поэт сказал, и правда в том,
Года уводят в свои дали,
"Пускай, сейчас мы хуже стали,
Но всё же лучше, чем потом!"*

* Перефразированные строки из стихотворения Ларисы Рубальской