Рождение Христа

Елена Кружаева
Чиста душа ее и плоть,
 но вот вопрос: "Дитя откуда?"
Два пастуха и Ангел весть несли,
Что в этот день явилось миру чудо!

Душа Марии радости полна,
 В глазах Иосифа застыл немой вопрос,
А Ангел всему миру указал:
"Смотрите. люди, к вам пришел Христос!"

Превечный Бог, в младенца превротясь,
Будто рожден от девственной Марии.
Убогой пеленою облочась,
Предстал Владыкою земли и неба миру.

Царицей ночь витала в Вифлееме,
Но пастухи движенье Ангелов узрели,
Как Волхвы смирну, золото и ладан
Ему с любовью радостно носили.

Рожденья тайна, стала вдруг ясна.
Ведь беднота, убожество, богатство,
Младенчество и мудрость, простота
У колыбели вместе встретились, Христа