Звон колокольный за рекою

Александр Анатольевич Губенко
Туманы тёплые в Крещенье
Стучит назойливо капель,
И создаётся впечатленье,
Что к нам уже стучит апрель.

Снег потемнел, ручьи повсюду,
И шапки сбросили дома,
Но люд не рад такому чуду,
Ведь на дворе ещё зима.

Звон колокольный за рекою,
К низинам тянется народ.
И там за светлою лукою
Купанье у прибрежных вод.